学校法人陽光学園 えいすう幼稚園 (神奈川県厚木市の幼稚園)

» 【受付中】令和3年度の未就園児教室『なかよしクラス』を募集します。

電話番号:046-221-0115

えいすうニュース

月別一覧:

(はじめに)
5月から未就園児教室がスタートしています。
現時点で火曜コース1名・木曜コース2名の受け入れが可能です。

どうぞお友達もお誘いの上、お気軽にお申込み下さい。
また、個別に園の見学をご希望の方は、遠慮なくご連絡下さい。

なかよしクラス 募集要項

令和3年度も未就園児のための『なかよしクラス』を募集します。紙芝居やパネルシアター、遊戯など表現遊び、製作、運動遊びなど、幼稚園児と同じようなカリキュラムに加え、学校における新しい生活様式についても徐々に覚えていけるような保育を計画しております。
また保護者の方にはいつもお付き添い頂き、子どもの遊び方、遊ばせ方を学習して頂くとともに、時には子育ての悩みなど共通の話題を中心に母親学級としての学習の場にできたら理想的と考えております。
新年度は隔週ペースで全9回のレッスンです。下記をご確認の上、お申し込み頂きますようお願い申し上げます。

【対 象】 令和3年4月1日時点で2歳・3歳の未就園児(保護者同伴)

【場 所】 えいすう幼稚園 多目的教室

【日 時】 全9回(レッスンは隔週ペースで実施します)

レッスン曜日 / 火曜コース ・ 木曜コース

レッスン時間 / 各コース 10時45分~11時45分

※レッスン日程は5月~10月(予定)となります。詳細は後日お知らせします。

【定 員】 約60名(4コース)

【受 付】 2月8日(月)よりホームページ『イベント申し込み』→『なかよしクラス』にアクセスし、メール送信にてお申し込みください。定員になり次第締め切ります。

*正しく送信されますと自動返信メールが届きます。届かない場合は入力エラーか、もしくは端末(またはブロバイダ側)が着信拒否設定になっている可能性がありますので、ご確認下さい。自動返信メールが届かない場合は電話にてご連絡ください。

【費 用】 1,000円/一回 (レッスン日にお持ち下さい)

【持ち物等】

マスク/習慣づけの為にも、お子様もマスクをつけてきて下さい。

上履き/外靴を洗ったもので良いです。

出席カード・検温表/後日郵送いたします、毎回レッスン日にお持ち下さい。

名札/当日配布します。左胸に付けて下さい

熊のリュック/ご希望の方は、お買い求め下さい(430円)。

※代金は封筒に入れ記名をして、おつりのないように初回レッスン日にご用意下さい。

【留意事項】

○園庭の遊具で遊ぶ時は、必ずお子さんから目を離さないようお付き添い下さい。
○園の駐車場は、送迎時の一時駐車用に設けております。なかよしクラスのレッスン中は利用できません。また園前の道路は駐車禁止です。お車は必ずお近くの市営駐車場等に停めてからご来園下さい。
○曜日の振替はできませんので、ご了承下さい。

【入園に関連して】

○未就園児教室が終了後、入園予定者は11月から毎月準備保育(月1回)が始まります。
○未就園児教室への参加は本園の入園条件ではありませんが、未就園児教室の参加者で規程回数を修了された方は入園受付の際、優先致します。

○令和3年度の満3歳児入園(4~6月生)をご検討の方は、園にご相談下さい。

えいすう幼稚園