学校法人陽光学園 えいすう幼稚園 (神奈川県厚木市の幼稚園)

» 「未就園児教室」のご案内(木曜1名、火曜若干名を現在募集中)

電話番号:046-221-0115

えいすうニュース

月別一覧:

◆未就園児教室『なかよしクラス』の募集について

令和2年度も、未就園児のための『なかよしクラス』を募集します。紙芝居やパネルシアター、遊戯や歌など表現遊び、制作、プールや運動遊びなど、幼稚園児と同じようなカリキュラムに加え、集団生活を通して、友達とのかかわり方を覚えていけるような保育を計画しております。また保護者の方にはいつもお付き添い頂き、子どもの遊び方、遊ばせ方を学習して頂くとともに、時には子育ての悩みなど共通の話題を中心に母親学級としての学習の場にできたら理想的と考えております。新年度も隔週ペースで全10回のレッスンです。下記をご確認の上、お申し込み頂きますようお願い申し上げます。

【対 象】 令和2年4月1日時点で2歳・3歳の未就園児(保護者同伴)

【場 所】 えいすう幼稚園

【日 時】 お楽しみ会を含み、全10回(レッスンは隔週ペースで実施します)

レッスン曜日/火曜コース ・ 木曜コース
(木曜コース1名、火曜コース若干名を現在募集中です)

レッスン時間/各コース 10時45分~11時45分

※レッスン日程は5月~10月(予定)となります。詳細は後日お知らせします。

【定 員】 約60名(4コース)

【受 付】

在園児の弟妹/2月20日(木)(園児経由)

卒園児・4月新入園児の弟妹/2月21日(金)迄のご都合のつく日にお申し込み下さい。

一般の方/2月26日(水) 11時~
※手続きは直接ご来園下さい(お知り合いの方でも結構です)。電話でのお申し込みは、お受けできません。

【費 用】 10,000円(納付後の返金はできませんので、ご了承下さい)

【持ち物等】

〇服 装/自由です。汚れて良いもの、活動しやすいものにして下さい。
〇上履き/外靴を洗ったもので結構です。
〇名 札/当日配布します。左胸に付けて下さい。
〇出席カード/当日配布します。出席シールを貼りますので、登園日にお持たせ下さい。
〇熊のリュック/ご希望の方は、お申込みの際にお買い求め下さい(430円)。

【留意事項】

〇6月中の土曜日にお楽しみ会を予定しております。日程は決まり次第お知らせします。
〇園庭の遊具で遊ぶ時は、必ずお子さんから目を離さないようお付き添い下さい。
〇園の駐車場は、送迎時の一時駐車用に設けております。なかよしクラスのレッスン中は利用できません。また園前の道路は駐車禁止です。お車は必ずお近くの市営駐車場等に停めてからご来園下さい。

【入園に関連して】

〇未就園児教室が終了後、入園予定者は11月から毎月準備保育が始まります。
〇未就園児教室への参加は本園の入園条件ではありませんが、入園受付の際、未就園児教室の参加者は優先しますので、ご了承下さい。
〇令和2年度の満3歳児入園(4~6月生)をご検討の方は、園にご相談下さい。
尚、満3歳児入園の方は未就園児教室を利用できません。